Pela primeira vez na vida eu fiz pão de queijo e me arrependi de todas as trocentas vezes em que eu comprei a misturinha pronta no supermercado. O trabalho não é muito maior, e o sabor é TÃO TÃO TÃO melhor!
E a inspiração veio de uma visita muito querida que trouxe um pacote de polvilho azedo para mim de surpresa. Dei uma olhada em receitas online e em opções pra substituir o queijo mineiro, e achei essa daqui.
500g de polvilho azedo
150ml de água
150ml de óleo
150ml de leite
1 colher de sopa de sal
3 ovos
80g de queijo parmesão ralado
Numa tigela coloque polvilho azedo e o queijo parmesão.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Jogue no polvilho escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos um a um misturando-os bem. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. O tempo depende do tamanho das bolinhas, asse até ficar dourado.
1 comment:
Parece bem saboroso mesmo!
Santa adaptação, Batman!!
Post a Comment