Receita: Panqueca de banana
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/8 xícara de farinha de sarraceno
1 colher de chá de fermento em pó
1 banana fatiada
Misture os quatro primeiro ingredientes em um recipiente.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinhas + fermento), e os incorpore aos poucos à mistura líquida com a ajuda de um whisk (fue). Por fim, adicione a banana e misture levemente. A mistura tem que ficar homogênea e líquida.
Leve uma frigideira pequena ao fogo. Se não for teflon, coloque 1 colher de chá de óleo e esquente bem. Com a ajuda de uma concha, coloque 1/4 da massa. As bordas começarão a ficar douradas, então vire a panqueca. Deixe por mais alguns segundos, até desgrudar completamente. Faça uma panqueca por vez.
Sirva bem quente com mel ou maple syrup.
No comments:
Post a Comment