
Ratatouille à direita e Confit Bayaldi à esquerda
E o que o querido ratinho Remy prepara e encanta o gélido crítico Anton Ego é na verdade um Confit Bayaldi, em que cebola e pimentão são refogados, alternados em camadas com vegetais como abobrinha, beringela e tomate fatiados e levados ao forno com azeite.
Ai ai ai, Pixar... Fatiar os legumes ficava tão mais bonito na fotografia do que cortar em cubinhos? E cá entre nós, o filme não seria o mesmo se ele se chamasse Confit Bayaldi, né?
6 comments:
Nossa, que decepcao (pelo filme)! hehehe
De qualquer forma, ambos os pratos me parecem absolutamente deliciosos!
São bem interessantes e fáceis de fazer! Se quiser te passo a receita, bjo!
Paula é cultura! Não sabia dessa! Estou adorando o blog, Pi! Parabéns! bjao
Nadine
Também estou adorando o blog, aprendendo e me deliciando muito! Está de parabéns!
Que tal Ratayaldi??
Ou Confitouille?
Mas licensa poética... certo?
Sem falar que fica mais engraçado o trocadilho com "rats"ou ratos...
Py,
Estou gostando muito do seu blog!
Mas infelizmente tenho que corrigir vc neste post.
Fiz um estagio com Thomas Keller em 2007/2008 na epoca em que ele fez a consultoria para o filme de amimação Ratatouille, e o que ele fez foi desconstruir a versão original.
Portanto os ingredientes são os mesmos, apresentados em outros formatos.Fatiados aparecem a abobrinha, o yellow squash, a beringela e o tomate Roma, o restante dos ingredientes da receita original esta presente no molho.
A Disney/Pixar é extremamente perfeccionista assim como Chef Keller, portanto não existe nenhuma possibilidade de terem colocado alguma coisa diferente de
Ratatouille no filme.
Não tenho autorização para liberar meu arquivo, mas vc poderá ver uma versão da receita neste link:
http://www.startribune.com/lifestyle/taste/recipes/15800917.html,
Abraços,
Luciana
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