Primeiro, aprendi que aqui há diferentes tipos de farinha, bem diferentes do que temos nos Brasil. Há a farinha para pão, a de bolos e a "All Purpose". A nossa farinha do Brasil tem uma estrutura mais parecida com as farinhas de pão daqui, que são mais "firmes". E eu sempre tentava usar a "all purpose" pra fazer massa de torta, e ela desmoronava dentro da forma. Hunf!
Há também a diferença no fermento, aquele tipo Royal que a gente usa no bolo. Ele é mais concentrado do que o baking powder daqui, então no Brasil precisa-se de uma menor quantidade para fazer uma massa crescer. E para testar essa diferença, fiz hoje um bolo de milho e dobrei a quantidade de fermento indicada, substituindo-o pelo baking powder.
O bolo ficou maravilhoso, modéstia total a parte! Fica um pouquinho com a textura mais esponjinha de bolos de milho da fazenda, e estou comendo um pedaço quentinho enquanto escrevo este post. E o melhor: não precisa de batedeira nem de prática. Segue a receita:

1 Lata de leite condensado
1 lata de milho
4 ovos
100g de manteiga
Junte ao liquido mexendo com uma colher:
1 e meia xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (eu usei 2 colheres de sopa de baking powder)
Coloque a mistura numa assadeira untada.
Leve ao forno 180ºC ou 365ºF por 40 minutos. Pronto!
5 comments:
Opaa!!!! Acho que esse até eu consigo! Rssssss.... Vou tentar!! Bjos
Boa! No final de semana tento fazer com a Bo e te contamos se realmente qq um pode fazer...rs
Bjos!
Vou tentar tbm no fds! Obrigada pela dica!
Qual o tamanho da forma? Tem que pre-aquecer o forno???
Sim, o forno é pre-aquecido a 180º C e a forma que eu usei era 30 x 20cm e o bolo ficou com 2cm de altura.
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